Меню Закрыть

«Память сердца» к  юбилею Великой   Победы!

07.10.2019

В год 75 -летия Победы в Кировской области будут реализованы 43 социальных проекта  на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря  проекту «Память сердца».  Грантовый конкурс прошел в Кировской области впервые по инициативе депутата ГосДумы Рахима Азимова. 

1 октября состоялась церемония награждения победителей. Рахим Азимов вручил сертификаты на гранты победителям проекта.

Благодаря инициативе депутата в 24 муниципальных районах области  будут восстановлены и отремонтированы памятники, обелиски, установлены плиты с именами героев войны, созданы аллеи и парки славы, приведены в порядок воинские захоронения.

Также будут созданы музейные выставки, экспозиции, изданы книги о кировчанах — участниках Великой Отечественной войны, блокадниках, тружениках тыла.  На грантовые средства проекта «Память сердца», жители Кировской области смогут увидеть театрализованные постановки о страшных годах 1941-1945 года, выездные концерты вокалистов с песнями военных лет. В Дни празднования юбилея Победы в Кирове будут организованы автобусные экскурсии на городском маршруте по местам трудовой славы города.

Приветствуя  победителей, Рахим Азимов сказал, что считает День Победы  главным праздником нашей страны:

— Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год памяти и славы особый для каждого из нас!  Нет ни одной семьи в стране и в области кого бы не коснулась эта война. Отцы, деды и прадеды, мамы и бабушки  каждого из вас если не на фронте, то в тылу вместе ковали эту Великую Победу.

Убежден, что нет ничего важнее, чем сохранение памяти о подвиге наших отцов и дедов. Это самое малое, что мы, как потомки, можем для них сделать.  Именно для этого мы реализуем проект «Память сердца». Мы всегда готовы поддерживать и помогать  тем, кому не безразлична история и судьба  области и своего района.

На церемонии организаторы отметили  большое количество проектов поступивших на конкурс:

«Хочу поблагодарить всех участников, которые подали заявки на конкурс, а также руководителей органов местного самоуправления, которые смогли организовать свои некоммерческие организации на подачу заявок. Конкурс показал насколько востребована данная тема на муниципальном уровне. И подтверждением этого является как количество заявок, так и тот факт, что в конкурсе приняли участие все  муниципальных образования, которые были определены в качестве территории конкурса.

Мы получили 135 заявок из 24 районов области. Это еще раз доказывает, что мы с вами,  Рахим Азизбоевич, делаем важное дело и мы на правильном пути, — отметила Наталья Шедько, председатель общества «Знание», организации — оператора грантового конкурса «Память сердца».

Список победителей  грантового конкурса «Память сердца», а также информацию о ходе реализации проектов-победителей можно найти на сайте депутата: http://азимов.рус

 

 

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *