Меню Закрыть

В Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол «Культура – основа социально-экономического развития России»

28.09.2019

23 сентября 2019 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол «Культура – основа социально-экономического развития России» с участием депутата Государственной думы Российской Федерации Леонида Черкесова и председателя Ассамблеи народов Чувашии, председателя Попечительского совета Чувашского государственного института культуры и искусств Льва Куракова.

Работу круглого стола открыла ректор института Наталья Баскакова, подчеркивая актуальность и значимость поставленной темы.
О формировании высокой культуры как о важном факторе процветания России высказался Лев Кураков. Он говорил о направлениях работы, осуществляемых совместно с институтом, по культурно-патриотическому и экологическому воспитанию молодежи. «Без нравственно богатых личностей не возможен успех государства», — пояснил Лев Пантелеймонович. Он отметил, что залогом развития страны являются культурно сформированные специалисты разных направлений и профилей. В своем выступлении Леонид Черкесов говорил о роли и положении культуры в современной России. Он акцентировал внимание на формировании культуры межнационального общения. «Культура объединяет. Она основа единства нашей страны» — обозначил Леонид Ильич.

В ходе проведения мероприятия Леонид Черкесов вручил Льву Куракову памятную юбилейную медаль в честь 550-летия г. Чебоксары, отмечая его активную деятельность, направленную на социальное развитие города и республики.

Украсило проведение круглого стола творческое выступление вокального ансамбля «Элегия» под руководством заведующей кафедрой хорового дирижирования и народного пения, профессора Анны Савадеровой.

По завершению мероприятия Лев Кураков от лица председателя Попечительского совета института обратился к членам ученого совета с инициативой присвоить Леониду Черкесову звание «Почетный профессор Чувашского государственного института культуры и искусств».

Источник: РОО «Ассамблея народов Чувашии»

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *