Меню Закрыть

В Самаре и Новокуйбышевске начал работу Центр развития социального интеллекта для особенных детей

28.09.2019

17 сентября стартовали занятия в Центре социального интеллекта для особых детей, которые продлятся весь учебный год. 60 детей с ментальными нарушениями пришли в новый проект, который поможет им в развитии необходимых социальных навыков — коммуникации и общения, взаимодействия с другими людьми.

Центр развития социального интеллекта, открывшийся на базе автономной некоммерческой организации Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» — это логическое развитие деятельности «Афинской школы», направленной на личностное взросление особенного ребенка и его адаптацию в социальной среде.

В Самаре и Новокуйбышевске начал работу Центр развития социального интеллекта для особенных детей
Центр социального интеллекта для особых детей, Самара

6 групп детей в Самаре и Новокуйбышевске уже начали свою работу: специалисты получили первые данные о поведении особых детей в группе, начали оценку их возможностей, особенностей реакции на других детей, на сложности в области коммуникации. Эта работа будет длиться еще не менее 2 занятий и выльется в корректировку программы для каждой отдельной группы.

В октябре начнутся индивидуальные занятия с дефектологом для тех детей, которые пока еще не готовы к групповой форме занятий. Цикл занятий с дефектологом поможет особому ребенку скорректировать поведение и перейти на новую ступень развития.

Проект «Центр развития социального интеллекта» реализуется Автономной некоммерческой организацией Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» за счет гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *