Меню Закрыть

Сноу-парк, фестиваль шляп,  вечерний досуг подростков и другие   вятскополянские социальные идеи, которые должны улучшить жизнь в городе.

17.09.2019

12-13 сентября на базе муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства прошла двухдневная проектная школа, организованная Кировским обществом «Знание» и Администрацией г. Вятские Поляны в рамках проекта «Дом НКО».

Проект «Дом НКО» реализуется Кировским обществом «Знание» в течение 2019-2020 года при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества. Цель проекта – повысить уровень профессионализма кировским НКО и способствовать развитию проектной культуры в регионе.

Проектная школа в Вятских Полянах – это очередное мероприятие в рамках проекта. Проведение проектных школ осуществляется в партнерстве с руководителями муниципальных администраций, которые инициируют проведение мероприятия для своих общественников и оказывают всестороннюю организационную поддержку в его проведении.

Почти пятьдесят  слушателей из числа руководителей и специалистов НКО и бюджетных учреждений одного из крупных городов Кировской области погрузились в вопросы социального проектирования и смогли пройти непростой путь от формулирования своей идеи до подготовки проектной заявки для участия в грантовом конкурсе.

На фоне осенней   солнечной погоды, жарко было и в аудитории, где слушатели вместе с преподавателем Михаилом Курашин (ведущим экспертом Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области) и экспертами из числа руководителей социальных ведомств городской администрации активно и бурно обсуждали, спорили, разрабатывали и защищали свои позиции и наработки.

В завершении участники ушли не только с новыми знаниями, но и получили свидетельства удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по направлению «Социальное проектирование и проектный менеджмент». Но главное, слушатели смогли сформулировать и обосновать свои идеи, которые обязательно станут важными для решения вопросов улучшения жизни жителей города и могут быть конкурентоспособными для участия в конкурсах.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Дом НКО»:

«Проектная школа как форма работы была выбрана неслучайно. Во-первых, это работа «на земле», так как территория нашей области очень большая, многие из общественников просто физически не могут выехать в областной центр для прохождения обучения. И  как показывает активность наших партнеров — муниципальных администраций  и участников, это востребовано. Во-вторых, формат двухдневного семинара-тренинга позволяет сделать обучение более глубоким, т.к. нет необходимости постоянно «смотреть на часы» и участники могут погрузиться именно в обучение и общение. В-третьих, двухдневная программа семинара позволяет слушателям пройти большой путь – от идеи до вопросов реализации проекта и отчетности по гранту. Такие пожелания звучат постоянно, когда мы проводим краткосрочное обучение и участникам не хватает времени на то, чтобы применить знания непосредственно к своим идеям. Здесь же путь проходится по всем этапам и это делает обучение более системным и полным.»

Надежда Ежова. Участник проектной школы:

«Обучение в проектной школе побудило желание участвовать в грантовой деятельности. Оказывается это и не так страшно. А идей для проектов в голове возникает много. Сейчас понимаю, как  правильно их  упаковать в заявку».

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *