Меню Закрыть

Некоммерческая организация «Добрая Республика Марий Эл» подключается к работе по привлечению некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг

31.08.2019
Региональная общественная организация развития медиапроектов и социальных инициатив «Добрая Республика Марий Эл» стала одной из 12 региональных НКО, получивших гранты Президента Российской Федерации в первом конкурсе 2019 г.

В течение года в республике будет реализовываться проект «Трамплин для НКО: перспективы некоммерческих организаций на рынке социальных услуг Марий Эл».

Проект направлен на стимулирование некоммерческих организаций Марий Эл к развитию в качестве профессиональных поставщиков социальных услуг. В рамках проекта будет проведено изучение некоммерческого сектора республики, а также уровня готовности организаций стать поставщиками социальных услуг. Для заинтересованных НКО пройдут просветительские и образовательные мероприятия.

РБОО «Добрая Республика Марий Эл» будет также оказывать содействие органам государственной власти социального блока в методическом сопровождении потенциальных поставщиков социальных услуг.

Стоит отметить, что Министерство активно сотрудничает с «Доброй Республикой Марий Эл» в рамках государственной поддержки некоммерческих организаций, в прошлом году между Министерством и Региональной общественной организацией заключено соглашение о сотрудничестве.

Министерство социального развития Республики Марий Эл окажет организации всестороннюю поддержку при реализации проекта, в том числе методическую, организационную, консультационную и информационную. Кроме того, Министерство станет координатором взаимодействия организации с органами исполнительной власти в реализации данного проекта, а также окажет содействие в разработке методических материалов по вопросам привлечения негосударственных организаций на рынок социальных услуг, обобщении и распространении лучших практик оказания негосударственными организациями услуг в социальной сфере, проведении обучающих мероприятий для представителей некоммерческих организаций.Некоммерческая организация «Добрая Республика Марий Эл» подключается к работе по привлечению некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг

Проект «Трамплин для НКО» станет примером межсекторного взаимодействия в решении вопросов разгосударствления рынка социальных услуг!

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *