Меню Закрыть

Дети природы и чему стоит поучиться взрослым

26.08.2019

Впервые в истории Башкирии и РФ такой масштабный детский экопроект! 1044 детей и подростков из разных уголков Республики очищали леса, берега рек и озёр! Организатор БФ «Наше Будущее» (https://vk.com/club89812181) в рамках проекта серии детских экоуборок «Чистая Уфа-Д».
Проект даже получил поддержку от Фонда президентских грантов при содействии Министерства природопользования и экологии.

Огромное количество бычков, пластиковых бутылок, стекла и прочих бытовых отходов было убрано и упаковано в аж 2 тысячи мешков! Именно идея сделать мир лучше сплотила ребят!
Повышение экокультуры, патриотизма, привлечение внимания к проблемам экологии, вот цель этих экоуборок.
Изменить экологическую ситуацию, которая, согласно статистике, к сожалению, очень плачевна. Ведь только в России за 2015 год было произведено 57 миллионов тонн твердых отходов (по данным аналитической компании Frost&Sullivan).

А вместе мы смогли добиться колоссальных результатов: от мусора было очищено 28,6 гектаров лесов, берегов рек и озёр, что по размеру сравнимо с маленьким государством Сент-Китс и Невис, в котором проживает 50 тысяч человек!

Очень приятно знать, что стольких представителей нового поколения в нашем городе интересует сохранение окружающей среды. Взрослым стоило бы у них поучиться и тоже начать жить во благо природы, а не в убыток.

В продолжение уборок, весь учебный год будут проводиться экоуроки, викторины для ребят.

Руководитель проекта — Воробьёва Елена, директор АНО «Чистая Уфа» (https://vk.com/club68279454).
Тел. 8(917)3467465

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *