Меню Закрыть

Проект «Лица Чувашии» вошел в ТОП-100 лучших проектов России.

09.11.2019

Проект Культурно-выставочного центра «Радуга» «Лица Чувашии», поддержанный Фондом президентских грантов, — единственный из Чувашии вошел в ТОП-100 лучших проектов, реализованных в 2018 году.

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества выбрал топ-100 лучших проектов, получивших финансирование в 2017-м и реализованных в 2018 году.

При выборе эксперты ориентировались на три критерия: качество реализации проекта, достижение социальных результатов и информационную открытость. На попадание в топ-100 претендовали семь проектов на место.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил, что эксперты при оценке лучших ориентировались на тиражируемость проекта.

«100 лучших — это все-таки пример для других. Этот опыт надо тиражировать. Мы старались выбрать не просто хороший проект, а тот, который будет распространен на территорию других регионов», — подчеркнул Кириенко.

 В ходе проекта в 21 сельской школе всех муниципальных районов Чувашской Республики открыты выставочные галереи «Лица Чувашии», которые знакомят с выдающимися представителями народа и их вкладом в развитие российской науки, образования, культуры, космонавтики, спорта, дипломатии и военного дела.

Проект «Лица Чувашии» продолжает свою реализацию и сегодня. Выставочное пространство, созданное в школах, стало дополнительным культурно-образовательным ресурсом по формированию гражданско-патриотической позиции подрастающего поколения школьников. Экспозиция и мультимедийный диск «Мой народ — моя гордость» используются педагогами в качестве наглядно-методического пособия в ходе уроков и внеклассных мероприятий: «О малой Родине моей», «Я – гражданин», «Юный патриот». Новое поколение школьников открывает имена выдающихся земляков и делится историями своей семьи.

Фотографии по ссылке: https://vk.com/club44945781?w=wall-44945781_2819%2Fall

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *