Меню Закрыть

Школа тренеров некоммерческого сектора открыла набор участников в Удмуртии

29.07.2019

Программа ориентирована на подготовку и повышение квалификации специалистов, которые проводят или планируют проводить обучающие программы для некоммерческих организаций (НКО), благотворительных фондов и отдельных общественных активистов.

Школа тренеров — это первый этап большого проекта по повышению уровня профессионализации специалистов некоммерческого сектора.

«Мы запустили этот проект, чтобы продолжить работу с гражданскими активистами и сотрудниками НКО Удмуртии, — отмечает автор проекта, руководитель Регионального движения «Креативный капитал» Александр Михайлов. — В течение трех последних лет мы вместе с партнерами делали проект «ФАСТ.Революция». Вовлекали гражданских активистов в проектную деятельность, подключали их к решению актуальных социальных проблем. Многие из слушателей наших образовательных программ стали авторами собственных проектов, начали работу в существующих НКО или создали новые организации. Какие цели мы перед собой ставим сегодня? Поддержать тех, кто хочет продолжить своё развитие и стать профессиональным социальным менеджером».

В программе Школы тренеров:

  •  общее введение в тренерскую деятельность (знакомство со спецификой работы тренера и с набором необходимых ему компетенций),
  • освоение форматов работы с аудиторией (семинар, тренинг, мастер-класс),
  •  тренерская практика в режиме работы с реальной группой,
  • аттестация.

По итогам программы 20 тренеров будут аттестованы, войдут в команду Регионального корпуса и продолжат работу на территории своих районов и городов.

«Тренерство – это один из форматов передачи интересного опыта, причём – не только на уровне знаний, но и на уровне отработки практических навыков, — говорит программный директор проекта, федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского союза молодежи Анна Рябчикова. – Этот формат очень актуален в условиях стремительно меняющегося мира, и именно поэтому широко используется в сфере бизнес-образования. Мы рассчитываем, что наша программа даст импульс тем коллегам, которые готовы помогать специалистам некоммерческих организаций в освоении таких важных навыков, как управление проектными командами, администрирование процессов, привлечение ресурсов и информационное сопровождение своей деятельности».

Слушателем «Школы тренеров» могут стать руководители, специалисты или волонтёры некоммерческих организаций, а также работники учреждений бюджетной сферы, которые ведут проектную работу. Требования к участникам – это наличие позитивного опыта участия в проектах, экспертности в той или иной сфере деятельности, опыт публичных выступлений.

Приём заявок проходит в официальном сообществе проекта в социальной сети Вконтакте: vk.com/korpustex

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *