Меню Закрыть

В Удмуртии продолжается реализация проекта «Кадровая школа НКО»

17.07.2019

В Удмуртии продолжается реализация проекта «Кадровая школа НКО», целью которого является повышение профессионализации специалистов третьего сектора.

Проект реализуется совместными усилиями фонда «Сообщество», Общественная палата Ижевска и Общественная палата Удмуртии.
В рамках проекта проводится цикл обучающих мероприятий и встреч с профессионалами «третьего сектора», которые имеют в активе успешные проекты и могут поделиться своими наработками и рекомендациями.

Спикером очередной встречи проекта стала Наталья Белоголовцева — руководитель федеральной программы «Лыжи мечты», лауреат национальной премии «Чартова Дюжина» в номинации «Благотворительность» 2018 года, лауреат премии Общественной палаты России «Я – гражданин» 2016 года. Участникам встречи стали специалисты некоммерческих организаций и гражданские активисты, среди них было много представителей молодёжи.

Программа «Лыжи мечты» работает в более чем трех десятках регионов нашей страны. Суть программы – в эффективной реабилитации инвалидов с использованием методик терапевтического спорта. В настоящее время ее охват – это более семи тысяч участников.

В Удмуртии продолжается реализация проекта «Кадровая школа НКО»

Наталья Белоголовцева рассказала о том, как создавала проект «Лыжи мечты» с нуля, будучи мамой ребенка с ДЦП. Как сначала работали в режиме волонтёрской организации и шаг за шагом выстраивали работу на системной основе, как привлекали первых благотворителей и партнёров из сферы бизнеса. Отдельной темой беседы стали использование в работе НКО медиаресурса и привлечение лидеров мнений. Наталья Белоголовцева отметила, какие факторы в своей работе считает главными, и порекомендовала делать упор на те навыки и компетенции, которыми силён сам руководитель проекта.

«Она не просто рассказывала, она делилась советами, учила наших представителей НКО и активных людей нашего города – а их было около 40 человек – тому, как сделать проект успешным, как заинтересовать СМИ, как привлечь аудиторию, спонсоров, благотворителей, как правильно себя позиционировать. Конечно, это была очень полезная для нас информация». – приводит слова Александры Семеновой, соорганизатора Кадровой школы НКО, зампредседателя Общественной палаты Удмуртии, информационный ресурс izhlife.ru В Удмуртии продолжается реализация проекта «Кадровая школа НКО»

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *