Меню Закрыть

«Велосипедный десант» в Оренбуржье становится «велосипедным движением»

30.06.2019

Оренбургская АНО  ЦСО «БлагоДарю» с 2017 года работает с пожилыми людьми на территории сел Городище, Краснохолм, поселков Красный Партизан и Троицкий, города Оренбурга. В составе организации 15 работников, оказывающих помощь тем, кто так в ней нуждается: осуществляют уход, уборку квартир, приносят продукты и лекарства и многое другое. В связи с большой протяженности территории сел и удаленности от них поселков, отсутствия транспорта, при оказании социальных услуг участниками проекта используются велосипеды. Это помогает им не только оперативно и мобильно оказывать помощь  обслуживаемым гражданам, но и оказывает положительное влияние на состояние их здоровья, существенно добавляет бодрости самим участникам проекта, многие из которых также имеют возраст 55+. Велосипедный десант становится брендом территорий, на которых реализуется проект.

В 2019 году к нему присоединились состоящие на социальном обслуживании на дому дети из многодетных и неполных семей, учащиеся  школ, «серебряные волонтеры» и другие сельские жители. Были организованы велопробеги по памятным местам села Краснохолм города Оренбурга с организацией субботников по уборке  территорий памятников землякам, принимавшим участие в боях за Родину в годы Великой Отечественной и гражданской войн в рамках подготовки к празднованию Дня Победы и Дня России, что способствует изучению истории родного края, знакомство с подвигами на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной  и гражданской войн, патриотическому воспитанию детей и сельской молодежи.

Так инициатива некоммерческих организаций становится движущей силой добрых дел в сельской местности, привлекая все новых и новых участников разных возрастов.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *