Меню Закрыть

В уфимском Центре иппотерапии прошли соревнования по паралимпийской выездке

17.06.2019

В Уфе,  в Республиканском центре иппотерапии для детей и взрослых прошёл Чемпионат и Первенство республики по конному спорту для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие дети от 8 лет из столицы и районов республики. Поприветствовать наездников пришли представители Администрации ГО г. Уфа, Совета городского округа г.Уфа, компании  АО«Транснефть».

Чемпионат проходил в рамках проекта «Равные права — равные возможности: развитие адаптивного конного спорта в Республике Башкортостан», реализуемого с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.

Победителями в номинациях  «Личное первенство» и «Чемпионат. Личный приз» стали Юлия Ясакова и Анна Розаренова из Мелеуза, Алиса Абдуллина, Фануз Акназаров, Руслан Гумеров — из Уфы.

«Для иппотерапии требуются дружелюбные, доверчивые, спокойные, терпеливые и уравновешенные животные. Важно, чтобы при этом лошадь оставалась живой и энергичной, так как только такая лошадь может обладать подходящим терапевтическим шагом. А с вялыми и апатичными животными бывает трудно работать. Все наши лошади соответствуют нужным критериям», — поделилась руководитель Центра иппотерапии Наталья Никитина.

Источник: Информационное агентство «Башинформ»


Количество просмотров: 332
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.