Меню Закрыть

В Марий Эл прошел тренинг для педагогов по игротехнике «Есть задача – есть игра!»

26.03.2019

В рамках проекта «Капитаны Будущего на территории возможностей» 25 марта 2019 года на базе образовательного коворкин-центра г. Йошкар-Олы «Точка кипения» состоялся тренинг по игротехнике на тему: «Есть задача – есть игра!». Теренером обучающего курса стала игротехник и игрокоуч Академии коучинга MENTOR Анастасия Решетникова. В тренинге приняли участие педагоги общеобразовательных школ и центра дополнительного образования, педагоги-организаторы, социальные педагоги, психологи.

 В Марий Эл прошел тренинг для педагогов по игротехнике  «Есть задача – есть игра!»

Игротехника – это один из современных и новых методов реабилитации в работе с «трудными» подростками и несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. И одним из основных методов, оказывающих сильное воздействие на личность, независимо от возрастных особенностей, является игра. Она помогает подростку раскрыться, приобрести друзей, способствует снижению напряженности, тревоги, страха перед окружающими, повышает самооценку, позволяет проверить себя в различных ситуациях общения. Данный метод игротехники активно используется в работе и с трудными подростками.

В Марий Эл прошел тренинг для педагогов по игротехнике  «Есть задача – есть игра!»

Участники обучающего тренинга познакомились с понятиями игры и игрофикации, основными видами, формами, ключевой идеей игры, а также изучили цели и задачи игры, основы гейм-дизайна, алгоритм создания игры и базовые игровые механики. Работа тренинга велась с использованием игры, в которой каждый становился игроком и частью общей команды. Тренер рассказала о способах создания сценария игры, после чего каждая команда имела возможность создать игру на различные темы. В конце всего обучения каждая команда приобрела интересный продукт в виде игры.

В Марий Эл прошел тренинг для педагогов по игротехнике  «Есть задача – есть игра!»

«Приятно осознавать, что педагогов обучают создавать игры и игровые решения для обучения наших детей, все-таки действительно, профессия игропрактика является профессией будущего (по версии Атласа новых профессий Сколково). И что самое интересноe, навыки создания игр для обучения обязательны для всех педагогов. Наши дети будут обучаться через игры, это уже реальность!» — поделилась бизнес-тренер, игротехник, игрокоуч Анастасия Решетникова.

В Марий Эл прошел тренинг для педагогов по игротехнике  «Есть задача – есть игра!»

Проект реализуется АНО «Наша инициатива» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *