Меню Закрыть

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ: февраль 2019

01.03.2019

В феврале НКО Приволжья продолжают радовать нас новыми проектами. Среди них всё больше мероприятий для самих некоммерческих организаций и их активистов: от возможностей для образования и повышения личной квалификации до запуска полноценных ресурсных центров.

Возможности для НКО и активистов: интересные конкурсы и семинары.

Объявлен Первый Окружной конкурс достижений профессионалов социально ориентированных НКО Приволжского федерального округа «ПРИЗВАНИЕ — НКО». НАННО «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО приглашает специалистов и добровольцев НКО  подавать заявки до 22 марта.

НКО, журналисты, учреждения образования и культуры Пермского края приглашаются к участию в конкурсе «Зеленые символы малой Родины»: все желающие могут представить свою просветительскую кампанию до 15 октября 2019 года.

12 марта НКО и добровольцы Ульяновска приглашаются на тренинг «Как рассказать о своём проекте миру». Задачи: научиться писать новостные тексты, освоить способы получения, изложения и донесения информации.

В Уфе объявлен XIII конкурс на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы». Уфимцы старше 18 лет, которые с помощью своей профессиональной деятельности и общественно значимых дел вносят вклад в настоящее и будущее города, могут подать заявки с 25 марта по 5 апреля.

15 марта в Марий Эл пройдет I Республиканский фестиваль социального театра. К участию в Конкурсе социальных постановок по технологии социального театра «равный-равному», который пройдет в рамках фестиваля, приглашается молодежь 14-17 лет.

Новые проекты НКО

В Башкортостане стартовала масштабная республиканская акция «Крышечки спешат на помощь». Акция призвана привлечь внимание горожан к проблеме раздельного сбора мусора, переработки вторсырья.

Ассоциация общественных организаций Марий Эл в поддержку семьи и детства объявляет кампанию по проведению мониторинга доступности учреждений здравоохранения и условий получения первичной медицинской помощи для несовершеннолетних.

В Удмуртии дан старт новому проекту экологических активистов: с февраля по июнь жители Ижевска, Воткинска и Сарапула узнают всё об обращении с твёрдыми бытовыми отходами.

В Республике Мордовия открылся Центр «серебряного» волонтёрства: активистов старшего возраста ждут по адресу г. Саранск, ул. Пролетарская, д. 63, к. 40.

В Саратове начал работу «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации».

В Самаре начинает работу первое «ЭкоТакси»: подготовленные к переработке отходы у Самарцев заберут прямо из дома, а все вырученные средства направят на благотворительность.

В Нижнем Новгороде открылась производственная мастерская по обучению людей с инвалидностью работе с современными 3-D технологиями.

Все новости и события некоммерческих организаций Приволжского федерального округа читайте на портале nko-pfo.ru.

Posted in Дайджест новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *