Меню Закрыть

Оренбургский «Снежный десант» оказывает реальную помощь

27.01.2019

Первый этап всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» в Оренбуржье подходит к концу. Добровольцы совершили уже 8 выездов. С момента начала акции бойцы студенческих отрядов посетили с. Марьевка Октябрьского района, с. Никольское Сакмарского района, с. Кичкасс Переволоцкого района, с. Молодёжное Тоцкого района, с.Белоусовское Сакмарского района,  пос. Джанаталап города Орска, с. Изобильное Соль-Илецкого района и с. Добровольское Новоорского района.

-– Работа «Снежного десанта» на территории области приносит положительные результаты, – поделилась командир штаба студенческих отрядов города Оренбург Надежда Леонтьева. – Старшеклассники и студенты техникумов получили подробную информацию об образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования и об общественных организациях, в которые можно вступить в Оренбургской области. Дети получили навыки базовых профессий, узнали, как сберечь окружающую среду, попробовали себя в написании проектов на социально-значимые темы, соревновались в мероприятиях творческой, спортивной и интеллектуальной направленности. Пенсионерам и ветеранам, которым почистили снег, стало гораздо удобнее выходить из дома и передвигаться по двору. Знакомства добровольцев с пожилыми людьми, которым необходима шефская помощь будут мотивировать молодых людей к реализации личных добровольческих инициатив.

В населенных пунктах области «Снежный десант» проводит профориентационные занятия с молодежью, спортивные, культурно-массовые, творческие мероприятия с населением, оказывает шефскую помощь ветеранам, пенсионерам и другим категориям граждан, нуждающимся в помощи.

Мероприятие проводится в рамках заключенного Соглашения между Федеральным агентством по делам молодёжи и МООО «РСО» в результате проведения конкурсного отбора по предоставлению субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодёжным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *