Меню Закрыть

В Удмуртии создали интерактивную карту гражданских инициатив

21.12.2018

XIII Съезд муниципальных образований Удмуртской Республики «Гражданские инициативы — драйверы развития территорий», на котором была представлена карта проектов НКО и гражданских инициатив региона, состоялся 19 декабря в Ижевске.

Интерактивная карта гражданских инициатив муниципалитетов 2017-2018 гг. размещена на официальном сайте главы и правительства УР. Она включает информацию от городов, районов, районных центров региона о количестве реализуемых проектов и их стоимости, привлеченных грантовых и иных средствах (собственных средствах жителей территорий, бюджета региона и муниципальных образований).

В подробном отчете по каждому муниципалитету можно познакомиться не только с направленностью инициатив некоммерческих организаций, но и узнать о вкладе добровольцев, жителей поселений, предпринимателей и благотворителей. Представлен широкий спектр активностей организаций и граждан по национально-культурной, патриотической, спортивной, образовательной, экологической тематике, проекты по благоустройству территорий и озеленению, помощи семье и детям, здоровому образу жизни, развитию добровольчества на общую сумму 1 млрд 19 млн рублей.

Как рассказал Агентству социальной информации член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Региональной общественной организации национально-культурного развития «Ассамблея народов Удмуртии» Владимир Байметов, одна из сложнейших проблем в оценке степени развития гражданского общества заключается в определении наглядных и измеряемых критериев. Очевидно, что одними из таких критериев могут служить количество и качество гражданских инициатив, реализуемых на конкретной территории, уверен он.

«Интерактивная карта позволяет получить полную информацию о количестве социальных проектов и степени их поддержки в каждом муниципальном образовании. Хотелось бы, чтобы на эту карту обратили внимание журналисты, внеся свой вклад в продвижение наиболее успешных социальных практик, популяризируя опыт гражданских активистов в решении реальных проблем», — подчеркнул Байметов.

Источник: Агентство социальной информации

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *