Меню Закрыть

Итоговый форум «PROОренбуржье» выявил лучшие практики реализации социальных проектов работающей молодежи Оренбургской области

30.09.2018

С 27 по 28 сентября в областной универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской прошел итоговый форум «PROОренбуржье». Организатором мероприятия выступила Оренбургская областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ» в рамках проекта «PROкачаем Оренбуржье» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Форум направлен на выявление лучших практик создания и реализации социальных проектов работающей молодежи Оренбургской области. Около ста участников подвели итоги форумов работающей молодежи «PROкачаем Оренбуржье», прошедших в 12 муниципальных образованиях области, обсудят сложности, возникающие при создании и реализации социальных проектов, определят пути их решения.

В рамках форума состоится круглый стол «Проблемы реализации социальных проектов в Оренбургской области» с приглашением экспертов. Также будут организованы семинары по проблемным тематикам реализации социального проектирования: фандрайзинг и привлечение партнеров, особенности грантовой поддержки НКО, образовательные проекты для НКО, профилактика эмоционального выгорания лидеров НКО и другие.

Результатом форума станут социальные проекты, направленные на развитие территории, а также создание сообществ работающей молодежи городов для дальнейшей помощи в реализации проекта.

В  рамках грантового проекта «PROкачаем Оренбуржье» с сентября 2017 года были проведены форумы работающей молодежи в Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Бугуруслане, Абдулино, Бузулуке, Гае, Кувандыке, Медногорске, Ясном, Новотроицке и   Сорочинском городском округе.

В равных условиях 94 проектных группы разработали 98 социальных проектов, в которых были затронуты вопросы улучшения городской среды, дополнительного образования детей, создания условий для занятий спортом, охраны окружающей среды, организации молодежных мероприятий и другие.

Например, в Медногорске на рассмотрение экспертов был предложен проект по созданию спортивного центра. В Кувандыке проработана возможность расчистки родников и благоустройства парка силами жителей города. В Бузулуке разработан проект по созданию «Аллеи гордости», посвященной известным жителям города. В Соль-Илецке представлена идея по повышению правовой грамотности населения.

Экспертами форумов отмечается высокая актуальность созданных проектов, многие из них получили поддержку со стороны органов государственной и муниципальной власти.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *