Меню Закрыть

Жители г. Новотроицка Оренбургской области присоединились к движению «Чистые игры»

30.09.2018

В выходные дни  новотройчане присоединились  к федеральному проекту «Чистые игры», приуроченному к всемирному дню чистоты. Инициаторами проекта является группа активистов, которых волнует проблема роста свалок мусора на природе. Новотроицк — первый город Оренбуржья, который включился в игры. Это стало возможным благодаря победе новотроицкой молодежи на конкурсе «Сделаем вместе!». Ребята получили грант УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ на реализацию своего проекта «ЭкоЛогично».

Игровые баталии, в которых приняли участие 14 команд, развернулись на городском озере «Сазанье». Участие в экоквесте приняли студенты СУЗов, работники «Уральской Стали», сотрудники МФЦ, члены городского Совета ветеранов и руководители города. Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов также принял участие в уборке мусора и лично поблагодарил собравшихся за неравнодушное отношение к родному городу. У организаторов мероприятия в планах провести еще 2 игры в сентябре-октябре текущего года.

На игровой субботник собрались учащиеся Новотроицкого политехнического колледжа и Новотроицкого строительного техникума, работники «Уральской Стали» и специалисты Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Помочь молодёжи вызвались и представители совета ветеранов. Две команды заявила также городская администрация. Грязной работы не испугались глава Новотроицка Дмитрий Буфетов и его заместители Татьяна Рузанова и Артём Липатов.

Всего в «Чистых играх» было задействовано 45 новотройчан. Кроме того, некоторые пришедшие на субботник горожане постеснялись официально участвовать в состязаниях. Они просто взяли мешки, грабли и начали убираться.

Жители г. Новотроицка Оренбургской области присоединились к движению "Чистые игры" Жители г. Новотроицка Оренбургской области присоединились к движению "Чистые игры"

Жители г. Новотроицка Оренбургской области присоединились к движению "Чистые игры"

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *