Меню Закрыть

В Пензе состоялся семинар для НКО и сообществ о технологии Добрый город

19.06.2018

18 июня в Пензе прошел семинар «Содружество „добрых городов“: точки взаимодействия, развития и улучшения городской среды».  На семинар приехали 25 человек из Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Рязанской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Пермского края.

В первой половине мероприятия, координатор проекта «Содружество добрых городов» Юлия Николаева и директор фестиваля «Добрая Пенза» Евгения Коновалова, познакомили гостей с технологией «Добрые города». До конца дня участники обменивались идеями проведения благотворительных мероприятий, эффективными методиками объединения граждан для решения локальных проблем. Эти идеи могут быть включены в программу городского фестиваля или реализованы отдельно любой некоммерческой организацией.

Юлия Николаева рассказала о том, как возникло движение добрых городов в России: «Двенадцать лет назад в Санкт-Петербурге стояла задача улучшить отношение горожан к НКО, наладить с ними взаимодействие. Идею нашли в одном из городов США и адаптировали для России. Философией события стала мысль, что город это место жизни, действия каждого независимо от социального статуса и вида деятельности. Он зависит от наших поступков и наши ощущения зависят от города».

Директор пермского Центра «ГРАНИ» Светлана Маковецкая: «Пригодным для проживания город делают сами горожане. Создавая генплан нужно учитывать потребность не просто в квадратных метрах, а в комфортной среде. Это достигается совместным участием и обсуждением».

Организатор семинара — Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз».
Семинар проводится в рамках проекта БФ «Добрый город Петербург» «Содружество „Добрые города“ — новый этап: социальные технологии для развития российских регионов с активным вовлечением сообществ» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *