Меню Закрыть

На первый конкурс 2018 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подано 82 проекта из Марий Эл

17.04.2018
На первый конкурс 2018 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества было подано 9175 проектов, из них 82 проекта из Республики Марий Эл, подготовленные 48 некоммерческими организациями.

Из общего числа проектов 8 357 проектов допущены до участия в первом конкурсе 2018 года.

В настоящее время прием заявок завершен, а проекты проходят независимую экспертизу. Итоги первого конкурса Фонда президентских грантов будут известны 1 июня 2018 года.

Как отмечает Фонд президентских грантов, «всего на независимую экспертизу направлены 8 357 из 9 175 представленных на конкурс проектов (еще 80 проектов были отозваны заявителями). Процент проектов, не соответствующих условиям конкурса, снизился по сравнению с прошлым годом. Так, в 2017 году на первом конкурсе до оценки эксперты не допустили 10,4% поданных проектов, во втором конкурсе – 8,9%. Сейчас этот показатель составил 8%. Большая часть отклоненных проектов подана в последний день».

Министерством социального развития и органами исполнительной власти республики оказывается информационное содействие и экспертная помощь в подготовке проектов для участия в конкурсе. По некоторым социальным проектам (около 20 % от поданных проектов) Министерством подготовлены письма поддержки, в случае победы данных проектов в конкурсе Министерство готово оказывать методическую, информационную и консультационную поддержку при  их реализации.

Напомним, в прошлом году также было проведено два конкурса на предоставление президентских грантов, в результате которых были поддержаны 16 проектов некоммерческих организаций Марий Эл, работающих в разных сферах развития гражданского общества. По результатам конкурсов общая сумма средств, которая поступила в республику, составила 19 млн. 954 тыс. рублей.

Отметим, в  2018 году призовой фонд конкурса Фонда президентских грантов составит 8 млрд рублей.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

• социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

• охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

• поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

• поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

• поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

• поддержка проектов в области культуры и искусства;

• выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;

• сохранение исторической памяти;

• защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;

• охрана окружающей среды и защита животных;

• укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

• развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

• развитие институтов гражданского общества.

Заявки на участие во втором в 2018 году конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества можно будет подать с 16 июля 2018 года до 10 сентября 2018 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь​.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *