Меню Закрыть

Общественники Чувашии проверили выполнение программ переселения из аварийного жилья и капремонта

10.02.2016

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с комиссией государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провели мониторинг реализации программ капремонта и переселения из аварийного жилья в регионе. Мероприятие проходило с 2 по 4 февраля. Сначала была проверена проектно-сметная документация, а затем представители фонда и эксперты ОНФ посетили несколько объектов. Список зданий для выезда был составлен с учетом предложений Народного фронта – в него вошли дома, которые общественники уже посещали в 2015 г. в связи с обращениями жильцов.

В поселке Ибреси был проверен дом, который строители сдали в эксплуатацию без горячего водоснабжения, с временным подключением к электросетям и с рядом строительных недоделок. Представители ОНФ побывали на объекте еще летом 2015 г., тогда они обнаружили, что индивидуальная котельная в здании есть, но ее не подключили к газопроводу. Кроме того, выяснилось, что из-за плохой гидроизоляции подвал дома затоплен. Местные власти обязались решить эти проблемы к концу года и в целом свое обещание выполнили.

«Результатами поездки в Ибреси мы, в основном, удовлетворены, – заявил эксперт ОНФ Иван Никитин. – Жители дома теперь могут пользоваться горячей водой, хотя в подвале все еще слишком влажно. Причину этого можно будет узнать только весной, когда сойдет снег».

В Чебоксарах комиссию по мониторингу заинтересовало состояние нового дома для переселенцев на улице Дементьева. Весной прошлого года, сразу после ввода дома в эксплуатацию, в здании обрушилась входная группа одного из подъездов. Кроме того, было проверено качество капитального ремонта в доме №6 по улице Гайдара.

«Оба этих объекта находятся под контролем Народного фронта. Летом мы смогли заставить строителей отремонтировать подъездные группы в доме на улице Дементьева, однако с приходом зимы у жителей появились новые проблемы. Стены первого этажа дома пока не достроены, поэтому температура пола на втором этаже значительно ниже нормы. Это недопустимо, ведь многие квартиры в новостройке предназначены для многодетных семей. Жители дома на улице Гайдара первоначально отказывались от капитального ремонта, их не устраивал перечень работ. Мы занимались этой проблемой и рады, что наконец-то здание удалось привести в порядок. Люди говорят, что жить стало намного комфортнее, несмотря на небольшие недоделки», – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Муравьев.

Подводя итоги мониторинга, активисты Народного фронта и представители Фонда содействия реформированию ЖКХ были солидарны: состояние проверенных зданий можно признать удовлетворительным, однако снимать их с контроля пока рано. Региональное отделение ОНФ будет добиваться устранения оставшихся недостатков.

 

Справочно:

 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 310
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *