Меню Закрыть

Общественники Чувашии взяли на контроль проблемы многодетных семей Моргаушского района

24.01.2016

Руководитель общественной организации “Гражданская инициатива” Николай Косыев совместно с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в рамках мониторинга деятельности районных центров социального обеспечения провел встречу с представителями многодетных семей Моргаушского района. По итогам встречи общественники направят обращения руководству Центральной районной больницы, республиканского министерства здравоохранения и социального развития.

Всего в Моргаушском районе зарегистрированы 502 многодетные семьи, из них 21 семья воспитывает более четырех детей. На встрече общественников с многодетными семьями выяснилось, что никто из присутствующих не получал рецепты на льготные лекарства, положенные пациентам в возрасте до трех лет. Кроме того, устаревшее оборудование районной больницы не позволяет делать детям ультразвуковое обследование сердца. На эту процедуру родители вынуждены возить детей в столицу республики.

Все эти вопросы представители Гражданской инициативы и Народного фронта передали руководству Центральной районной больницы, которую посетили в тот же день. Решение этих вопросов региональное отделение ОНФ взяло на контроль.

«Большинство проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи Моргаушского района, можно решить на местном уровне, – считает Елена Доманова. – Однако есть о чем подумать и республиканским властям. Родители жаловались на то, что почти невозможно получить льготные путевки на санаторное лечение по программе «Мать и дитя», этот способ оздоровления очень слабо развит в Чувашии. Жалобы на работу детской поликлиники, безусловно, справедливы, многие из них связаны с нехваткой оборудования и теснотой. Обе проблемы находятся в компетенции министерства здравоохранения».

Еще одной важной проблемой местные многодетные родители назвали сложности с доставкой детей в школу. Школьные автобусы останавливаются не везде, и иногда детям приходится подолгу ждать транспорт или отправляться на учебу пешком вдоль оживленной автотрассы. После обращения ОНФ местная администрация пообещала оперативно решить этот вопрос.

«Индивидуальные проблемы отдельных семей нам удалось решить на месте, однако во время визита вскрылись недостатки, которые требуют серьезной проработки. Речь идет о состоянии здравоохранения. Мы уже приступили к сбору информации, которая поможет нашим экспертам выработать предложения по улучшению медицинского обслуживания в районе и детей, и взрослых. Эти предложения ОНФ передаст в министерство здравоохранения и социального развития Чувашии», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Горбунов.

В течение 2016 г. представители Народного фронта планируют посетить центры социального обслуживания во всех районах Чувашии.


Количество просмотров: 319
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.