Меню Закрыть

Общественники Чувашии добились возобновления водоснабжения в Аликовском районе

21.01.2016

После поездки представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии в село Аликово в населенном пункте заработал водопровод, который простаивал более трех месяцев. Общественники планируют провести мониторинг состояния объектов, построенных по программе «Социальное развитие села».

Водопровод построили в 2013 г. в рамках федеральной целевой программы по социальному развитию села. Он обслуживал 80 домов в Аликово и в соседней деревне Азамат. С самого начала вода подавалась с перебоями, а в начале ноября 2015 г. и вовсе пропала.

img_6421

В ответ на запрос, который ОНФ направил чиновникам, районная администрация сообщила, что знает о проблеме только с середины декабря и неисправный насос, ставший причиной перебоев с водой, заменят 18 января. В этот день представители Народного фронта выехали в село. На следующий день, 19 января, водоснабжение было подключено.

«Причину неполадок необходимо тщательно изучить, – считает представитель регионального штаба ОНФ Светлана Лясина. – Возможно, дело в некачественной технике или в устаревших данных гидрогеологических изысканий. Низкое качество работ, особенно если они выполняются в рамках федеральных целевых программ, недопустимо».

В этом году региональное отделение ОНФ планирует провести мониторинг нынешнего состояния объектов, построенных по программе «Социальное развитие села».


Количество просмотров: 312
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.