Меню Закрыть

Общественники Чувашии приняли участие в семинаре-совещании ОНФ

30.11.2015

Сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашии Виктор Горбунов, Игорь Дорофеев и Николай Казаков приняли участие в семинаре-совещании «Общероссийский народный фронт в субъектах Российской Федерации. Перспективные практики и приоритетные задачи», прошедшем в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье. С мероприятия они вернулись с новыми идеями о повышении эффективности работы регионального отделения.

«Как отметила на встрече с нами советник президента РФ Александра Левицкая, майским указам президента исполнилось три с половиной года, – рассказал Виктор Горбунов. – Поэтому неудивительно, что основная часть подмосковной встречи была посвящена обсуждению итогов контроля за ходом их реализации в регионах. Как было отмечено на совещании, эффективность этой работы постоянно повышается. Так, только по проекту «За честные закупки» удалось сэкономить 166 млрд руб. бюджетных денег. Информация, собранная активистами, все чаще становится основанием для работы Счетной палаты, Генеральной прокуратуры».

«Сейчас наша задача – осмыслить опыт наших коллег из других регионов и рекомендации, представленные на семинаре-совещании с тем, чтобы внедрить их в работу нашего регионального отделения, сделав ее еще эффективнее», – подчеркнул Горбунов.

Николай Казаков обратил внимание на расширение повестки ОНФ. «Народный фронт показал свою эффективность в решении многих острых социальных проблем. Однако это лишь половина пути. Остается еще немало вопросов, требующих более пристального внимания общественных активистов. Среди них – демография, качество школьного образования, реализация программы «Доступная среда», состояние сферы ЖКХ», – сказал он.

Игорь Дорофеев в свою очередь отметил важность привлечения новых активистов в ряды движения: «Активизация работы в муниципалитетах и привлечение новых участников к работе Народного фронта – это две темы, которые мы предложили к обсуждению участникам семинара-совещания». Дорофеев напомнил о словах Бречалова, рассказавшего, что в некоторых регионах власть пытается оказать давление на активистов ОНФ. «В Чувашии мы пока не сталкивались с такими фактами, но со стороны отдельных госструктур и органов местной власти мы фиксируем попытки игнорировать наши рекомендации, несерьезное отношение к работе наших экспертов. Мы считаем, что это неправильный подход ко взаимодействию с обществом», – заверил он.

Итоги и рекомендации семинара-совещания ОНФ активисты регионального отделения движения в Чувашии намерены обсудить на региональной конференции 11 декабря.


Количество просмотров: 301
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.