Меню Закрыть

После обращения общественников Минздрав Чувашии изыскал средства на установку лифта в роддоме города Алатыря

13.11.2015

В роддоме при Центральной районной больнице города Алатыря до конца 2015 г. заработает лифт. Об этом сообщила в своем ответе на обращение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Надежда Осипова.

Алатырский роддом попал в поле зрения активистов ОНФ в апреле этого года, когда жители города обратились в региональное отделение с жалобой на то, что в медицинском учреждении не работает лифт, предназначенный для транспортировки пациенток из палат в операционную и родильные боксы и обратно. Медсестрам и санитаркам приходилось переносить рожениц с этажа на этаж на носилках, что повышало нагрузку на медицинский персонал и создавало угрозу несчастных случаев.

«Побывав в Алатыре, мы убедились в обоснованности жалоб, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Виктор Горбунов. – Алатырский роддом принимает рожениц не только из своего района, но и из соседних, даже из Ульяновской области и Мордовии. Причина такой популярности кроется в профессионализме врачей, прекрасном оборудовании и недавно проведенном ремонте. В таких условиях неработающий лифт – это ложка дегтя в бочке меда. Поэтому мы обратились в республиканский Минздрав с предложением изыскать средства на приведение роддома в соответствие с современными требованиями».

Как следует из ответа заместителя министра, после обращения ОНФ министерство провело аукцион, по итогам которого заключило договор на поставку и монтаж лифта общей стоимостью 2 млн 267 тыс. 700 руб. Согласно контракту, работы должны быть выполнены в период с 27 октября по 27 декабря 2015 г. По сведениям активистов ОНФ, монтаж оборудования еще не начат, однако представители подрядчика уже побывали в роддоме и подтвердили, что установка лифта будет завершена в срок, предусмотренный договором.

 

Справочно:

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 429
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.