Меню Закрыть

Общественное движение проводит конкурс для журналистов и блогеров

26.10.2015

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ «Правда и справедливость» 15 октября объявил очередной конкурс для журналистов и блогеров. Его победители получат денежный приз и возможность принять участие в очередном медиафоруме Общероссийского народного фронта. Работа жюри организована так, что окончательный выбор защищен от какого бы то ни было влияния, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Николай Казаков.

«Сообщения прессы, журналистские расследования часто становятся предметом внимания активистов нашего движения. Именно это и подтверждает уровень профессионализма журналиста или блогера, который тщательно прорабатывает тему, не гонится за дешевыми сенсациями и жареными фактами. Выбор Фонда «Правда и справедливость» – это непредвзятая оценка труда журналиста, поскольку в жюри конкурса входят эксперты как федерального, так и регионального уровня, и их работа организована так, что окончательный выбор защищен от какого бы то ни было влияния», – отметил Николай Казаков.

В этом году тематика конкурса значительно расширена: помимо журналистов, тележурналистов и блогеров к участию приглашаются мастера фоторепортажа. Кроме того, введена новая тематика – проблемы экологии и варварской вырубки леса. Как и в прошлом году, в конкурсе будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа. Также будут приниматься работы по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования и другие, непосредственно связанные с тематикой деятельности движения.

Напомним, в Чувашии лауреатами прошлогоднего конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали Елена Зайцева (газета «Советская Чувашия»), Марина Иванова (газета «Грани») и Дарья Платонова («Pro Город»).

 

Справочно:

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 293
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.