Меню Закрыть

Общественники Чувашии призвали обращать больше внимания на проблемы отдаленных муниципалитетов

23.10.2015

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта, состоявшемся во вторник, 20 октября, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Игорь Дорофеев выступил за активизацию работы движения в отдаленных муниципалитетах.

Одним из вопросов заседания Центрального штаба ОНФ, в котором приняли участие и представители регионов, стала активизация работы на муниципальном уровне. Было отмечено, что около трети проблем, которые поднимают активисты движения, непосредственно затрагивают интересы жителей муниципалитетов: закрытие школ, фельдшерско-акушерских пунктов, очереди в детские сады, нарушения при переселении людей из аварийного жилья и т.д.

Необходимость обратить больше внимания на состояние дел в глубинке поддержал и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Игорь Дорофеев. «Отдаленность территорий от регионального центра позволяет говорить о том, что там насущные проблемы во многом даже более актуальны, в том числе и вопросы, связанные с исполнением программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как показал мониторинг, который провели активисты ОНФ в нашем регионе, во многих муниципалитетах, где строятся дома для переселенцев, выявлены нарушения при возведении жилья: неустойчивое электроснабжение, подача воды, не проведено благоустройство территории, затоплены подвалы», – сказал он.

В то же время, отметил Игорь Дорофеев, не все вопросы могут быть решены в течение короткого периода времени. В качестве примера он привел так называемый поселок СМП – временные бараки, некогда построенные Горьковской железной дорогой для своих сотрудников. «В итоге поезд ушел, а люди остались, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии. – Этот микрорайон, несмотря на то, что находится на территории муниципалитета, формально не входил в его состав. Соответственно, эти бараки в программу расселения аварийного жилья не попали, и что делать с ними дальше, никто не знал. Понятно, что с наскока эту проблему не решить. Но мы совместно с районной администрацией сумели выработать определенную «дорожную карту», пошаговую программу действий, которая позволит разрешить юридическую коллизию вокруг поселка СМП, а затем уже и на законных основаниях расселить его».

Игорь Дорофеев заметил, что чем эффективнее Народному фронту удается решать свои задачи, тем больше сообщений о тех или иных проблемах поступает от граждан. Теперь пришло время активно привлекать к работе людей, проживающих не только в столице республики, но и в остальных муниципалитетах.

 

Справочно:

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 285
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.