Меню Закрыть

Инспекция общественников обнаружила в Чебоксарах дороги, принятые в эксплуатацию с очевидным браком

16.10.2015

Гарантийные дороги в Чебоксарах – грязные и с целым рядом технических недостатков, и очевидно, что должного контроля за их состоянием не производится. Такой вывод сделали участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!». В ходе рейда также обнаружены дороги, которые были приняты в эксплуатацию с очевидным браком.
«На гарантийных участках мы не обнаружили крупных ям, но зафиксировали ряд других недостатков: просадки и выступ люков у ливневки, разрушения верхнего слоя покрытия и колейность. Гарантийный срок на ремонт дорог в Чебоксарах составляет четыре года. Но содержание улиц вызывает вопросы – видно, что должного контроля за состоянием гарантийных участков нет. А некоторые дороги принимаются в эксплуатацию с уже заведомым браком. Например, на проспекте Яковлева, отремонтированном в прошлом году, мы зафиксировали просадку ливневки более чем на 3,5 см, а также выпирание ливневки у автобусной остановки на 3 см. На реконструкцию дороги было выделено более 670 млн руб. Непонятно, как работы с такими дефектами могли быть приняты заказчиком. Мы направим запрос в администрацию города, чтобы прояснить данную ситуацию», – рассказал руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

051
Просадки люков были обнаружены и на перекрестке ул. Парижской коммуны и ул. Котовского, а также на ул. Добролюбова. Ремонт дорог там производился в 2013 г. На гарантийных улицах Кутузова и Котовского и в Базовом проезде участниками рейда зафиксированы необработанные трещины и разрушение верхнего слоя дорожного полотна. На негарантийной центральной улице Чебоксар, проспекте Ленина, на пешеходном переходе найдена колея глубиной 6 см, что в два раза превышает предельно допустимые значения.
Участники рейда также проверили придорожную инфраструктуру возле учебных заведений и пришли к выводу, что обязательные и рекомендательные требования к безопасности там не соблюдаются: отсутствуют направляющие ограждения и знаки ограничения скорости, а сами знаки выполнены не на желтом фоне. Так, у школы № 9 на ул. Богдана Хмельницкого и лицея № 2 в переулке Огнеборцев знаки выполнены не на желтой подложке, нет искусственных неровностей. Возле школы отсутствует разметка на пешеходном переходе, а у лицея – пешеходного перехода нет вовсе, как и тротуара, в результате чего школьники идут по проезжей части.
У гимназий № 4 и № 2 на ул. Энгельса нет знаков ограничения скорости и разметки на пешеходном переходе, недостаточно направляющих ограждений. У гимназии № 5 на Президентском бульваре недостаточно направляющих ограждений, а знаки «Осторожно, дети!» выполнены не на желтой подложке. Отсутствуют ограждения у школы № 11 на ул. Аркадия Гайдара, школы № 23 на ул. Патриса Лумумбы, школы № 20 на ул. Хузангая.

135
У ряда медучреждений участники инспекции зафиксировали отсутствие мест для парковки инвалидов. Так, например, нет парковок для инвалидов у диагностического центра на ул. Ф. Гладкова и детской больницы на ул. Ю. Гагарина, у поликлиники № 3 на ул. Ленинского Комсомола.
У центральной городской больницы на ул. Энгельса, Онкологического центра на ул. Гладкова, детской больницы га ул. Ю. Гагарина установленные пандусы не соответствуют нормативным требованиям к крутизне подъема. А у поликлиники № 2 на ул. Космонавта Николаева пандус просто отсутствует.
На ул. Пролетарской находятся поликлиника и клиническая больница № 1. Въезд на территорию закрыт шлагбаумом, но рядом есть парковка, где всего три места для инвалидов. Эти места располагаются далеко от входа, а высокий бордюрный камень не позволяет колясочнику подъехать к пандусу, который к тому же не соответствует нормативным требованиям.
Инспекция ОНФ, стартовавшая в июле 2015 г. от нулевого километра на Красной площади Москвы, уже побывала в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru.


Количество просмотров: 339
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.