Меню Закрыть

После замечания ОНФ отделение ПФР по Чувашии отменило торжественное мероприятие за 1 млн рублей

08.10.2015

Отделение Пенсионного Фонда по Чувашской Республике по рекомендации региональных активистов Общероссийского народного фронта отказалось от проведения торжественного мероприятия в честь 25-летия фонда, на которое планировалось потратить один миллион рублей.

В конце сентября республиканское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации разместило на сайте госзакупок информацию о проведении открытого конкурса на право организации проведения торжественного мероприятия, посвященного 25-летию образования ПФР стоимостью в один миллион рублей. Как выяснили активисты регионального отделения ОНФ в Чувашии, опубликованное сообщение содержало ряд нарушений норм, установленных Федеральным законом № 44-ФЗ, который регулирует порядок закупок товаров и услуг для нужд государственных и муниципальных органов.

В частности, напоминает руководитель рабочей группы «Общество и власть», региональный куратор проекта «За честные закупки» Владислав Солдатов, первоначально текст заявки был оформлен неудобочитаемым шрифтом, а собственно техническое задание вставлено в текст документации в виде картинки, что препятствовало его индексации (впоследствии эти нарушения были устранены). Кроме того, при условии обязательства исполнителя обеспечить доставку участников мероприятия, не было указано количество участников и вид транспорта, что затрудняло исполнителю расчет затрат по данному пункту контракта.

Помимо формальных нарушений, обнаруженных в тексте извещения, у региональных активистов ОНФ вызвала удивление и значительная сумма в один миллион рублей, которую планировалось   потратить из бюджета на проведение ведомственного торжества в условиях экономического кризиса. И вот сегодня, как стало известно из официального ответа республиканского отделения ПФР и сайта госзакупок, его руководство решило отказаться от проведения этого торжества.

«Мы считаем, что это правильное решение», – комментирует решение ПФР сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Казаков. «Насколько нам известно, ни одна из местных структур федеральных ведомств, которые также отмечают свои праздники в этом году, не планировали столь широких торжеств. Такое поведение тем более странно для дотируемого из федерального бюджета Пенсионного фонда в то время, как не хватает средств для полноценной индексации пенсий».

 

Справочно:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 276
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.