В России не хватает кадров, обученных специфике некоммерческих организаций

Самарина Нина Николаевна

Президент Фонда поддержки социальных инициатив «Содействие» Пермский край, Председатель Некоммерческого партнерства «Альянс фондов местных сообществ Пермского края», Председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной Палаты Пермского края

В России не хватает кадров, обученных специфике некоммерческих организаций

На днях я побывала на заключительном мероприятии Форума "Сообщество" в Москве. Не буду здесь делиться своими ощущениями и всеми впечатлениями, но хочу высказать одну мысль, которая становится все актуальней не только для меня и нашей организации, но и для многих знакомых некоммерческих организаций. В стране активно развиваются некоммерческие организации, расширяется деятельность уже существующих, возникают новые фонды, благотворительные и общественные организации, изменяется правовое регулирование деятельности третьего сектора. Это соответствует и общемировым тенденциям – сфера некоммерческих организаций является одной из наиболее динамично развивающихся и за последние годы в России рост сектора НКО при поддержке государства и его первого лица, при большой финансовой поддержке, которая стала в этом году ощутимой, происходит все более быстрыми темпами. Но деньги есть деньги, их никогда и на всех не хватает, тем более, что число желающих получить поддержку из бюджета тоже множится быстрыми темпами.

До сих пор на государственном уровне не поднимался вопрос о том, что необходима подготовка профессиональных кадров в нашем секторе с учетом ее специфики. По данным исследований Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), около 40% российских менеджеров НКО считают, что основные проблемы, с которыми они сталкиваются, связаны с недостатком профессиональных знаний. Кстати, аналогичные проблемы возникают и у специалистов, работающих над социальными и благотворительными проектами крупных коммерческих компаний. На Западе образование в сфере менеджмента НКО не только можно получить практически во всех университетах, но оно еще и считается крайне престижным, так как необходимо для получения ряда государственных должностей. В России вплоть до недавнего времени не было не только академических образовательных программ в области менеджмента НКО, но и практически никакой специальной литературы на эту тему. Между тем любая область, будь то современные технологии работы в сообществе или фандрайзинга (сбора средств) для НКО, управление кадрами в некоммерческих организациях, практические навыки менеджмента, общественное руководство НКО, управление общинными центрами и волонтерами, требует определенных знаний. По данным исследований сектора НКО, обнародованным РАБО, основными сложностями в своей работе менеджеры НКО считают необходимость совмещать много разных видов деятельности (63%), недостаток профессиональных знаний (40%) и стереотипы окружающих в отношении сотрудников НКО (39%).

По мнению участников опроса, кадровую проблему необходимо решать за счет привлечения в благотворительный сектор квалифицированных специалистов - волонтеров, уровень профессионализма которых соответствует современным требованиям. Большинство респондентов (65%) считают, что в первую очередь квалифицированных специалистов может привлечь к работе в благотворительных организациях возможность реализовать в полной мере свой творческий потенциал. Мотивы самореализации кажутся представителям благотворительного сектора наиболее адекватными их сфере деятельности. Более «приземленные» материальные стимулы (например, высокий уровень заработной платы) оказались, в представлениях руководителей благотворительных организаций, лишь вторыми по значимости привлекающими факторами (47%). Более трети участников опроса (39%) считают, что занятость в благотворительных организациях может быть привлекательна в силу того, что обеспечит сотрудникам НКО высокий общественный статус

Творческая реализация и материальные стимулы - это разумеется одни из главных составляющих любой профессиональной деятельности, не только в некоммерческом секторе. Для молодёжи такие факторы были бы очень приемлемы.

Роль, которую российские НКО в целом играют в сфере занятости, насегодняшний день может быть оценена как довольно скромная.Так, согласно данным официальной статистики Управления Пермьстата по состоянию на конец 2016 г., численность занятых в некоммерческом секторе составила 0,6% от общей численности занятых. Для сравнения: доля занятых в некоммерческом секторе от экономически активного населения страны превышает 10% в таких «развитых» странах Запада как Нидерланды, Бельгия, Ирландия (аналогичный показатель для США - 9,8%). Российские показатели доли занятых в секторе НКО сопоставимы с таковыми в «развивающихся» странах Восточной Европы (Словакия, Польша, Румыния - 0,8% )

При этом в последние несколько лет наблюдается тенденция к снижению доли занятых в некоммерческом секторе, что связано с укреплением двух других. более престижных экономически секторов - государственного и бизнес-сектора, которые в эти годы активно развивались. Судя по всему, имеются основания говорить о существовании своего рода «конкуренции за кадры» между тремя секторами, в которой третий сектор, без всякого сомнения очевидно, проигрывает.

"Кадры решают все!" - этот лозунг - всегда был и остается актуальным, а в силу последних веяний и внимания к сектору, передаче ему сложных общественных функций по удовлетворению социальными услугами населения страны, вопрос становится архиважным.

В октябре прошла информация о проведении Общероссийского конкурса "Лидер России", открытый конкурс для руководителей нового поколения, где победители смогут перенять опыт у лучших управленцев страны в сфере госуправления и бизнеса, получить грант на повышение квалификации и, возможно, войти в кадровый резерв президента. Конкурс собрал более 180 тыс. заявок со всех регионов страны. Это явление уникальное не только в нашей стране, но и мире по своему масштабу, по своей открытости, по своей прозрачности, поэтому сравнивать нам пока не с чем, но у меня есть уверенность, что все, кто примут участие, даже те, кто не дойдут до финала, получат пользу от участия, потому что смогут сравнить себя с другими, смогут понять, какие стороны лучше развиты, над чем еще стоит поработать. Очень хочется надеяться, что конкурс в следующем своем развитии расширит направления, что среди наставников будут и руководители ведущих некоммерческих организаций и авторитетных фондов, а среди победителей конкурса появятся и те, кому будет интересно работать и развивать общественный потенциал страны.

08.11.017

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Posted in .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *