Какая зарплата должна быть в НКО?

Олег Шарипков

Шарипков Олег Викторович

Исполнительный директор фонда "Гражданский Союз" (г.Пенза).

Какая зарплата должна быть в НКО?

Обсуждение зарплат в некоммерческом секторе периодически вспыхивает на конференциях, в социальных сетях и конечно в кулуарах, между самими сотрудниками НКО.

Руководители НКО сетуют, что зарплаты в секторе – нерыночные, поэтому невозможно нанять специалиста или удержать хорошего сотрудника. При этом сами они находят дополнительный заработок, или компенсируют свою низкую зарплату доходами супруга, что позволяет им эффективно работать, даже когда денег на выплату зарплаты в организации нет.

Сотрудники просто жалуются на низкие зарплаты и на то, что она крайне неравномерна в течении года. Есть грант – есть зарплата, нет грантов – нет зарплаты, и что тогда делать не очень понятно. Поработав в таком режиме год или два, сотрудники, особенно молодые, просто уходят и находят себе более стабильную работу.

Также есть непонимание со стороны представителей органов власти, журналистов, и некоторых представителей бизнеса: «Что, вы еще и зарплату получаете? Вы же общественники – должны работать бесплатно!» Более того, некоторые «общественники», гордятся тем, что работают в своей НКО безвозмездно: «А мы не получаем зарплаты, у нас годовой бюджет 3 тысячи рублей». Но такой подход с каждым годом встречается все реже.

На семинарах по подготовке заявок на гранты часто спрашивают о том, какая зарплата должна быть в НКО. Моя точка зрения на это – в профессиональной НКО сотрудники должны получать рыночную заработную плату. Ее размер может зависеть только от личной эффективности сотрудника и общего бюджета организации.

Фонд президентских грантов в своих рекомендациях написал, что заработная плата в НКО не может быть больше 47 тысяч рублей в месяц. Это уже достижение, но на мой взгляд для руководителя НКО с годовым бюджетом более 10 миллионов рублей это небольшая сумма. Если сравнить по обороту бизнес и НКО с равным оборотом, то в бизнесе зарплаты будут в несколько раз больше. А по налогам, которые обе организации платят в бюджет при одинаковой системе налогообложения, возможно НКО заплатит больше налогов и уж точно она будет сдавать больше отчетов и бухучет у нее будет сложнее. А вот кто принесет больше пользы обществу из этих двух организаций – это вопрос открытый. И не всегда это будет бизнес.

Так что советую руководителям, стараться делать заработные платы в НКО – рыночными. Убеждать в правоте такого шага своих благотворителей, бизнес, власти, грантодателей. Высокие зарплаты привлекут в сектор настоящих профессионалов, которые смогут поднять капитализацию сектора, привнести новое качество в программы НКО, их позиционирование, материалы, сайты и т.п. А это в свою очередь увеличит вклад НКО в ВВП России, который на сегодня составляет менее 1%.

Теперь время для рекомендаций:

  1. Использовать разрешенное законом правило - 20% пожертвований можно направлять на административные расходы,
  2. Ориентироваться на лучших в секторе (смотреть отчеты лучших НКО и спрашивать какой уровень зарплат позволяет получить такие результаты),
  3. Оказывать платные услуги и направлять вырученные средства на заработную плату,
  4. Размещать временно свободные средства на депозитах и получать с этого прибыль.
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Posted in .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *