Выставка истории анимации «До кино» открылась в Казани

10.04.2019

С середины марта до начала июня в Казани, в Центре "Эрмитаж-Казань" проходит выставка истории анимации "До кино". 6+

"До кино" - первый в России интерактивный выставочный проект по истории кино и анимации.

На экспозиции представлены приборы 19-20 веков, которые привели к созданию искусств кино и анимации в их современном виде. Например, праксиноскоп - оптический прибор для демонстрации движущихся рисунков, изобретенный отцом анимации Эмилем Рено. Таких приборов в России всего несколько. Также можно увидеть игрушечный синематограф, стереоскопы для демонстрации 3D-изображений, игрушки, основанные на оптическом обмане, волшебные фонари для проекции изображения и многое другое. Всего более 100 экспонатов.

Некоторые исторические предметы сопровождают интерактивные экспонаты – копии старинных игрушек в увеличенном формате, которые можно двигать и самостоятельно воспроизводить те самые иллюзии и мультфильмы, которые создавали более века назад. Всего таких приборов представлено 16 видов.

Также на выставке можно будет поучаствовать в тематических мастер-классах и заказать экскурсию.

Организатор выставки – казанец Максим Васильев, владелец одной из самых крупных в России коллекций анимационных и оптических игрушек. Коллекция собиралась на протяжении 5 лет, многие экспонаты привезены из США, Англии и Франции.

Проект поддержан Министерством культуры Республики Татарстан и Фондом президентских грантов.

Время работы выставки: Вт-Чт, Сб, Вс - с 10:00 до 18:00, Пятница - с 11:00 до 20:00. Понедельник - выходной. Вход бесплатный. Стоимость экскурсии 100 рублей.

Приглашаются организованные группы и школьные классы.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам (843) 253-93-23 и 8-987-416-07-55

Выставка истории анимации "До кино" открылась в Казани Выставка истории анимации "До кино" открылась в Казани Выставка истории анимации "До кино" открылась в Казани Выставка истории анимации "До кино" открылась в Казани

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *