В Уфе учреждены гранты Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества

19.03.2019

18 марта Радий Хабиров подписал Указ об учреждении грантов Главы Республики Башкортостан, направленных на развитие гражданского общества в Республике Башкортостан.

Документ принят в целях обеспечения государственной поддержки некоммерческих организаций региона, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих общественно значимые программы и проекты.

В соответствии с Указом Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан поручено разработать и представить на утверждение положение о грантах и состав комиссии по проведению конкурсов на предоставление грантов.

Правительству Башкортостана поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией Указа.

Размер средств на выплату грантов в 2019 году составит 50 миллионов рублей.

Накануне Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан завершён прием документов на ежегодный республиканский конкурс среди СО НКО РБ. Всего на конкурс подали свои заявки 146 некоммерческих организаций республики. Общий бюджет конкурса составляет 40 миллионов рублей.

15 марта завершился прием заявок на первый конкурс президентских грантов. По количеству поданных заявок от СО НКО (268) Башкортостан стал третьим субъектом в Российской Федерации.

Источник: сайт Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *