Подготовка к фестивалю «Другие?» и проекту «Арт-экспедиция» начинается в Казани

18.02.2019

20 - 21 февраля Казань посетит делегация Союза охраны психического здоровья и АНО "Аутсайдервиль" -организаторы V Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» и проекта "Арт-экспедиция" на территории Приволжского федерального округа с итоговым мероприятием в г. Казань.

20 февраля состоится круглый стол на тему «Развитие системы негосударственных услуг в сфере психосоциальной реабилитации людей с психическими особенностями» и встреча делегации  с профильными некоммерческими организациями Казани. На встрече будут обсуждаться вопросы сотрудничества в проекте и организации и проведения фестиваля. Встреча состоится по адресу: г. Казань, ул. 8 Марта, д.18В, Республиканский центр социально ориентированных некоммерческих организаций (Дом НКО) в 15:00.

Фестиваль "Другие?" это ежегодный проект, направленный на улучшение здоровья и качества жизни людей с психическими особенностями через развитие системы негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты. Каждый год география мероприятия охватывает определенный регион России, где проводится качественное и количественное исследование государственных и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в сфере психосоциальной реабилитации. Результаты исследования публикуются в официальном каталоге. В 2019 году фестиваль «Другие?» состоится в Казани 9 октября.

В рамках V Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» будет реализован масштабный проект «Арт-экспедиция». Мероприятие организовано АНО
«Аутсайдервиль» (Санкт-Петербург) при поддержке «Союза охраны психического здоровья»
(Москва).
С февраля по май делегация экспертов посетит 14 городов ПФО с целью исследования арттерапевтических практик и творческих ресурсов людей с психическими особенностями, включая
самодеятельных художников, представителей искусства аутсайдеров. Участники экспедиции
познакомятся с арт-терапевтическими направлениями в студиях при реабилитационных отделениях
психиатрических больниц, ПНД, ПНИ, арт-центрах НКО, которые представлены изобразительным
искусством и живописью.

 

Posted in Новости and tagged , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *