В Уфе собирают средства на проведение съезда нянь «больничных детей»

06.02.2019

Благотворительный фонд «Наши дети» организует обучающие мероприятия для нянь, которые работают с малышами, оставшимися без попечения родителей.

«Больничные дети» — это дети от рождения до четырех лет, которые попадают в больницы после изъятия из неблагополучных семей или сразу из дома ребенка.

В программе «Больничные дети» благотворительного фонда «Наши дети» работают 25 нянь в шести городах Башкирии: Уфе, Мелеузе, Нефтекамске, Бирске, Ишимбае и с. Шаран. Все они планируют принять участие в двухдневном съезде нянь, на который также собираются приехать их коллеги из НКО Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.

В программе съезда семинары по психологическим особенностям ребенка, находящегося в травмирующей ситуации расставания с мамой; обучение основам специфического ухода за тяжелобольными детьми; секция по профилактике эмоционального выгорания. Средства на проведение съезда собираются на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Наш ключевой партнер — фонд «Солнечный город» из Новосибирска, который объединяет в единую программу несколько НКО, занимающихся помощью «больничным детям» в разных городах России. Мы обмениваемся технологиями, статистикой, PR-материалами. Например, в апреле 2018 года восемь НКО совместно проводили единую фандрайзинговую акцию «День заботы за день работы» в пользу «Больничных детей», которая прошла по всей России. Надеемся, что и наш съезд нянь в дальнейшем станет одним из элементов единой системы», — рассказала АСИ Елена Каримова, координатор программы «Больничные дети».

Источник: Агентство социальной информации

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *