В Нижнем Новгороде обсудили перспективы работы Ресурсного центра добровольчества

31.01.2019

29 января состоялась рабочая встреча в рамках реализации проекта «Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области». Центр создается  на базе областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев».

Участниками встречи стали представители 27 общественных объединений, государственных и муниципальных структур, социально-ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, добровольческих и молодежных объединений, активные добровольцы Нижегородской области и города Нижнего Новгорода. Мероприятие проходило при поддержке Общественной Палаты Нижегородской области.

«Открытие Ресурсного центра – это новый мощнейший импульс развития добровольчества. Для нас очень важно, чтобы в рамках Нижегородской области, в рамках существующих 52 муниципалитетов расширялась география добровольческого движения, чтобы люди и в глубинке занимались этой работой и активно в нее вовлекались, потому что помощь человеку нужна не зависимо от того, где он проживает. Задача органов власти вывести эту работу на серьезный информационный уровень и оказать всяческую помощь и поддержку», - отметил на встрече заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов.

На встрече были представлены цели и  задачи работы центра, его структура и ближайшие план деятельность, а также идея создания  «Стандарта добровольческой деятельности для организаций и объединений», на основании которого будет осуществляться дальнейшая работа.

«Разработка Стандарта добровольческой деятельности является ключевым и системообразующим моментом в рамках нового этапа развития добровольческой деятельности в нашем регионе, поскольку позволит сформировать не только единую понятийную базу, но и общие подходы как к процессу привлечения волонтеров, их взаимодействию с профильными организациями, а так и к процессу их взаимодействия с благополучателями, - отметил директор Нижегородской Службы Добровольцев Андрей Жильцов. -  Реализация Стандарта обеспечит выход добровольческой деятельности на качественной новый уровень».

Итогом встречи стало формирование рабочей группы по разработке Стандарта.

Проект  «Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области» реализуется использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *