ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ: январь 2019

31.01.2019

Начало года стало активным временем для некоммерческих организаций Приволжского федерального округа: сразу в нескольких регионах объявили конкурс субсидий для НКО, а сами организации провели много интересных мероприятий и запустили новые проекты.

В четырех регионах были объявлены конкурсы субсидий для НКО, и в трех из них еще можно успеть принять участие.

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ: январь 2019

В Ульяновской области стартовал Первый этап конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий. Заявки принимаются до 12 февраля.

В Пермского крае Администрация Губернатора принимает заявки на Конкурс социальных и гражданских инициатив до 13 февраля. В этом году НКО впервые могут воспользоваться для этого порталом «Управляем вместе».

В Республике Башкортостан прием заявок на конкурс для СО НКО на предоставление субсидий начнется 4 февраля и завершится 18 марта. Общий бюджет конкурса составляет 40 миллионов рублей.

В Республике Мордовия тоже прошел конкурс на предоставление субсидий СО НКО. Прием заявок завершился 28 января, результаты узнаем уже в феврале.

 

Фонды местных сообществ округа - в фокусе внимания ресурсных центров:

Для руководителей фондов местных сообществ,  крупных региональных ресурсных центров и НКО объявлен отбор объявлен отбор на стажировку «Как создать целевой капитал?». Прием заявок до 1 марта, сама стажировка пройдет в Пензе 20-22 марта

А в Уфе уже прошел семинар  «Что такое фонды местных сообществ?» для руководителей ФМС, инициативных групп граждан и представителей органов местного самоуправления муниципалитетов.

 

Во всех регионах НКО проводят интересные мероприятия для благополучателей:

Проект "Особая Афинская школа", АНО "Школа-музей-культура", г.СамараБлаготворительная акция для детей из Люльпанского детского дома Репсублики Марий Эл

В Марий-Эл провели лагерный тренинговый курс для подростков по социальному театру: обученные подростки смогут применять театральные методики по принципу «равный-равному» для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. А еще социальный театр занялся проблемой буллинга.

В Самарской области открылась «Особая Афинская школа»: более 50 ребят с ментальными нарушениями здоровья знакомятся с мировым художественным наследием.

В Соль-Илецком районе Оренбургской идет сбор средств на создание реабилитационного центра для детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму.

А в Перми уже открылся первый бесплатный швейный коворкинг для нуждающихся мам «Шьем вместе»: в нем пермячки будут осваивать профессию швеи, шить для себя или на заказ, работать и учиться.

В Кировской области проходит «Школа наставников детских инженерных проектов»: более 500 родителей и педагогов обучаются проектированию инженерных проектов вместе со своими детьми.

В Казани обучение прошли ведущие тренингов по профориентации молодежи - в феврале они проведут занятия в 10 школах города.

 

О множестве других интересных мероприятий, благотворительных акциях и новых проектах НКО Приволжского федерального округа вы можете прочитать в Новостях на нашем сайте

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *