В Соль-Илецком районе Оренбургской области появится реабилитационный центр для детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму

27.01.2019

В Соль-Илецком районе Оренбургской области появится реабилитационный центр для детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму.

Инициатором строительства центра выступил благотворительный фонд «Сохраняя жизнь». Центр будет работать в рамках программы «Вернуть детство», которую фонд реализует уже четвертый год для реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения.

Центр будет рассчитан на 40 семей, которые смогут проходить там десятидневные реабилитационные курсы. Кроме того, в центре будет организовано обучение специалистов работе с травмированными детьми.

«Дети, пережившие насилие или тяжелую психологическую травму, часто не могут стать полноценными членами общества из-за психологических последствий пережитого. Такие дети страдают от чрезмерной агрессии или повышенного уровня страха, отличаются поведением от сверстников. Впоследствии в уже взрослом возрасте не могут создать семью и жить полноценной жизнью. Фонд «Сохраняя жизнь» помогает детям справиться с пережитым посредством работы психолога, арт-терапевта и различных прикладных занятий, которые позволяют реализовать себя в творчестве», — рассказывают в фонде.

Одна из форм работы с такими детьми — реабилитационные заезды, когда группа мам с детьми в сопровождении психолога, аниматоров, арт-терапевтов выезжает на загородную базу. По итогам пятидневной работы и наблюдений за детьми и их мамами психолог дает рекомендации и советы.

На сайте фонда сбор средств на строительство реабилитационного центра. Первым взносом станут средства, вырученные за счет продажи части билетов на благотворительный концерт певца Николая Баскова 19 октября 2018 г. в Оренбурге.

Фонд уже приобрел на спонсорские деньги участок земли недалеко от села Маякское. Теперь необходимо провести геодезические работы, разработать проект центра. На это потребуется не менее 300 тыс. рублей.

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *