СРОФ ПГИ «Общество и право» приступил к реализации трехлетней программы развития некоммерческого сектора Саратовской области

13.12.2018

С 1 декабря 2018 года СРОФ ПГИ «Общество и право» приступил к реализации на территории Саратовской области проекта «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций».

Проект в 2018 году стал победителем второго федерального конкурса грантов для некоммерческих организаций России, организатором которого является Фонд президентских грантов.

СРОФ ПГИ «Общество и право» стал первой некоммерческой организацией Саратовской области получившей долгосрочный (трехлетний) грант Фонда президентских грантов на реализацию проекта, направленного на устойчивое развитие некоммерческого сектора региона.

В рамках проекта запланировано оказание консультационных, методических и информационных услуг НКО Саратовской области, проведение образовательных и информационных семинаров для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, оказание менторской помощи «молодым» некоммерческим организациям по различным вопросам финансово-хозяйственной деятельности организаций, повышение квалификации экспертного сообщества Саратовской области в вопросах оценки социально-значимых проектов, проведение исследования о состоянии и текущих проблемах некоммерческого сектора Саратовской области, подготовка и проведение Ярмарки СО НКО Саратовской области с целью демонстрации лучших практик и потенциала некоммерческих организаций в решении социальных проблем.

Проект будет реализовываться при участии Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области и Поволжского института управления им. П.А. Столыпина филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Информация о запланированных мероприятиях трехлетней программы будет регулярно размещаться на сайте СРОФ ПГИ "Общество и право", на странице Фонда социальной сети ВКонтакте и на Портале НКО Саратовской области!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

СРОФ ПГИ "Общество и право"

 

Posted in Новости and tagged , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *