Инициатива общественников Удмуртии получила статус межрегионального пилотного проекта

08.08.2018

Общественный проект «Ярмарка социальных франшиз», разработанный Акселератором проектов «ФАСТ.Революция», вошел в двухлетнюю программу мероприятий Молодежной Палаты Общественного совета ПФО и получил одобрение Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Цель проекта «Ярмарка социальных франшиз» — помочь организациям и инициативным гражданам, которые эффективно решают социальные проблемы на местах, расширить свою деятельность на новых территориях через сотрудничество с органами власти, организациями и бизнес-структурами в различных регионах. Это новый формат развития общественного сектора не только для Удмуртии, но и в масштабах России.

Инновационность проекта позволила включить его в разработанную Молодежной Палатой Общественного совета ПФО — комплексную программу, целью которой является создание условий для масштабирования успешных социальных практик. Ключевое мероприятие «Ярмарки социальных франшиз» пройдет в октябре этого года в режиме окружной пилотной площадки.

На Молодежном форуме iВолга, который завершился в минувшие выходные в Самарской области, идею такой совместной деятельности поддержал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. Он отметил, что такие программы сопровождения сейчас очень актуальны — это и формат обмена опытом, и формат поддержки, которая усилит хорошие общественные проекты и поможет им найти ресурсы для дальнейшего развития.

Для чего это нужно?

Сегодня у НКО и отдельных активистов есть возможность получать целевую финансовую поддержку, в том числе, гранты Президента Российской Федерации на реализацию своих проектов. Но когда субсидии и гранты заканчиваются, часто, заканчивается и работа команды. Такого быть не должно. Проекты должны работать и помогать людям и территориям.

По сути, «Ярмарка социальных франшиз» — это программа тиражирования добрых дел, когда успешные организации делятся своими наработками и передают их для использования на новых территориях. Уже сейчас сформирована первичная база данных успешных проектов ПФО. В ближайшие время будет запущена электронная площадка, которая представит успешные проекты широкой аудитории. Для активистов и команд социальных проектов разрабатывается полноценная образовательная программа и программа экспертного сопровождения. Еще одна уникальная возможность, которую предоставляет программа — это участие в форуме и презентация проектов их потенциальным партнерам.

Контакт для СМИ: Надежда Шадрина, тел.: 8 912 852 17 84, e-mail: nashadrina@gmail.com

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *