В Уфе состоится благотворительный заплыв в поддержку социального проекта #Уфатактильная

07.08.2018

12 августа Уфимец Денис Гончар и Ярослав Высотин из Стерлитамака проплывут 21 км по открытой воде реки Белой вдоль города Уфы, чтобы собрать 100 тыс. рублей на благотворительный проект строительства тактильного мини-парка под открытым небом.

Свой спортивный поступок спортсмены назвали «Белый заплыв» и зарегистрировались на платформе «Сделай!». За три дня собрана почти половина запланированной суммы — 45 900 рублей.

Собранные средства пойдут на тактильный мини-парк в Уфе. Его решили построить участники социального проекта «Ломая барьеры». Этот комплекс тактильных дорожек, тактильных стен и сенсорных палисадников будет расположен в городском парке им. И.Якутова. Прогулки в таком парке тренируют моторику, помогают расслабиться, избавиться от соматических зажимов и снять психоэмоциональную нагрузку. Из запланированных 500 тысяч рублей собрано 262 тысячи рублей. Подробную информацию о проекте можно найти в соцсетях по хештегу #уфатактильная.

Денис Гончар увлекся плаванием на открытой воде только этим летом, но уже участвовал в «Oceanman» в Сочи, переплыл Керченский пролив, Селигер и Тургояк.

«Если плыть вдоль Уфы от одного края к другому, как раз получается 21 км. Настоящий полумарафон вплавь. На такое расстояние я еще ни разу не плавал, пока максимальная моя дистанция — это 10 км на озере Селигер. Я хочу привлечь как можно больше людей к плаванию на открытой воде. И я рад, что при этом я смогу внести свою лепту в нужный для города проект — тактильный мини-парк», — рассказал АСИ Денис Гончар.

Ярослав Высотин, тренер по плаванию школы правильного спорта I LOVE SUPERSPORT Sterlitamak, увидел сообщение Дениса в соцсетях и решил присоединиться к заплыву. «Увидел, что Дэн хочет проплыть Уфу, подумал, что на такой дистанции плыть одному очень скучно, поэтому предложил свою компанию», — пояснил Ярослав организаторам благотворительного проекта.

Ранее проекты I LOVE SUPERSPORT Ufa и «Ломая барьеры» провели красочный благотворительный забег MaturRun. В забеге приняли участие 200 бегунов (из них 140 детей), истрачено 115 кг красок холи и собрано 200 тысяч рублей.

Источник: Агентство социальной информации

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *