Пермяки готовятся к Большой волонтерской неделе

01.08.2018

С 13 по 19 августа сотни жителей Перми станут волонтерами.

Большая волонтерская неделя пройдет во второй раз, первая состоялась в июне 2017 года. Сейчас ее инициаторы – известные пермские активисты Анна Фадеева и Егор Демидов при поддержке самого крупного в Перми сообщества волонтеров volunteers_perm ищут тех, кому требуется помощь добровольцев.

До 23 июля принимались заявки от НКО, инициатив и неофициальных сообществ, которым нужны волонтеры. Также это могли быть пожилые люди и инвалиды — все, кроме бизнес-проектов, религиозных организаций и политических партий. Параллельно шел набор кураторов проектов, которыми могли стать пермяки от 16 лет, имеющие опыт координации добровольческой деятельности.

«С помощью волонтеров можно решить какие-то задачи, которые вы давно откладывали. И это просто отличная возможность побольше рассказать о себе. В эту неделю мы постараемся сделать вход в волонтерство для всех желающих как можно проще и привлечь много людей», — поясняют организаторы.

Перед стартом Большой волонтерской недели с 6 по 12 августа пройдет цикл образовательных встреч с опытными активистами и кураторами волонтерских направлений. Программа будет посвящена разным областям: социальному, экологическому, культурному волонтерству, городскому активизму и помощи животным.

Для самих волонтеров регистрация началась 31 июля.

«Это путешествие в мир волонтерства, где можно попробовать себя во всех сферах добровольчества, совершить много добрых дел и просто весело и с пользой провести время. Это многосторонняя помощь. Мероприятие расширяет границы привычного волонтерства, позволяя побывать и помочь там, где ты раньше не был. Это погружение в добровольчество с головой, это яркий, насыщенный и безусловно важный проект», – говорит Виктория Калмыкова, куратор волонтерских направлений проекта.

В прошлом году в Большой волонтерской неделе приняли участие около 300 жителей Перми и края. Они помогали нуждающимся в самых разных делах: раскрашивали стены в паллиативном детском отделении, выгуливали собак, ставили спектакли и даже строили мост через речку.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *