Приглашаем ульяновских добровольцев принять участие в проекте «Есть контакт!»

12.07.2018

Центр коррекционной и семейной психологии набирает группу для обучения волонтеров по работе с людьми с ОВЗ в рамках проекта "Есть контакт". В обучении могут принять участие волонтеры, проживающие на территории г. Ульяновска, в возрасте от 18 до 75 лет, специалисты социально-ориентированных НКО, осуществляющие свою деятельность по реабилитации и социальной адаптации людей с ОВЗ и инвалидностью.

Обучение пройдет в группах по 10 человек. 3 дня обучение на базе АНО ДПО «Центр коррекционной и семейной психологии» (г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 10) 4 часа в день и 1 день стажировки на базе партнеров проекта — 4 часа.

Начало обучения первой группы 23 июля 2018 г. Вручение книжек волонтера и сертификата слушателя образовательного специализированного курса на базе АПНО ДПО «ЦКСП» 27 июля.

Для справки:

последнее десятилетие характеризуется существенным ростом числа людей с ограниченными возможностями здоровья (далее — ОВЗ) и инвалидностью. Эти люди очень сильно нуждаются в социальной адаптации, которая может дать им возможность вести образ жизни, максимально приближенный к жизни людей без особенностей.
В этом им могут помочь добровольцы и волонтеры (социальные кураторы).
В процессе своего волонтёрского служения многие добровольцы сталкиваются со следующими проблемами:
— нет понимания, что такое ОВЗ
— нет специфических знаний о том, как правильно помочь людям с ОВЗ и инвалидностью
Получение знаний по этим вопросам делает волонтера и добровольца более эффективным, а помощь, оказанную им, более качественной и положительно оцениваемой.

Для того, чтобы пройти обучение нужно позвонить по тел.(8422) 748-480 и сообщить о своем желании. Администратор уточнит ваши контакты и основные сведения или пройти регистрацию по ссылке, придти в назначенное время, принять активное участие в обучении и стажировке, получить сертификат слушателя спецкурса, методическое пособие и книжку волонтера.

 

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *