В Самарской области начинает работу центр бесплатной юридической помощи Pro Bono

02.07.2018

29 июня в Самарской Губернской Думе состоялось подписание соглашения о центре бесплатной юридической помощи Pro Bono между Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и социально ориентированными НКО Самарской области.

Подписание соглашения о центре юридической помощи Pro Bono, г.Самара, 29.06.18

Подписание соглашения о центре юридической помощи Pro Bono, г.Самара, 29.06.18

Pro Bono (от лат. pro bono publico – ради общественного блага) – это программа, в рамках которой профессиональные специалисты различных направлений, как правило представители коммерческих предприятий, оказывают бесплатную помощь некоммерческим организациями и нуждающимся людям. Теперь и в Самаре начинает свою деятельность центр бесплатной юридической помощи для некоммерческих организаций Pro Bono.

Центр юридической помощи Pro Bono действует на базе Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». 29 июня соглашение о сотрудничестве подписали 10 СО НКО Самарской области из Самары, Тольятти и Новокуйбышевска. Именно на их запросах будет отработана система юридической помощи и деятельность центра Pro Bono, после чего к соглашению смогут присоединиться и другие НКО региона.

Подписание соглашения о центре юридической помощи Pro Bono, г.Самара, 29.06.18

Подписание соглашения о центре юридической помощи Pro Bono, г.Самара, 29.06.18

В рамках соглашения центр юридической помощи Pro Bono:

  • Осуществляет прием запросов на бесплатную юридическую помощь от СО НКО,
  • Осуществляет поиск специалистов, которые смогут оказать квалифицированную бесплатную помощь по данному запросу,
  • Осуществляет координационную, методологическую и иную поддержку социально ориентированных НКО и участников системы бесплатной юридической помощи.

В Центре НЕ принимаются заявки на бесплатную юридическую помощь по вопросам:

  • Связанным с осуществлением предпринимательской деятельности;
  • Возникшим в связи с умышленным участием обратившегося за помощью лица в незаконной деятельности, в сделках, противных основам правопорядка и нравственности, и иных заведомо ничтожных сделках;
  • Не имеющим правового характера.
  • Связанным с уголовным судопроизводством.

Местонахождение Центра Pro Bono: г.Самара, ул.Льва Толстого, д.14, электронная почта alrf63@mail.ru (с пометкой «Центр ProBono»).

Также вопросы по программе Pro Bono и присоединению к соглашению можно направить в СРОО ИЭКА «Поволжье» по тел. (846) 3332508, e-mail povolzje@povolzje.ru, в т.ч. заместителю директора Валентине Ивановне Пестриковой: 89276021876, vpestrikova@povolzje.ru.

Posted in Новости and tagged , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *