В Самарской области началась реализация социального инклюзивного проекта «Живые картины»

09.04.2018

АНО «Школа-Музей-Культура»  начала реализацию нового инклюзивного проекта «Живые картины» В качестве основной деятельности в нем выбрана театрализованная форма представления картин русских художников. Молодые люди и дети с ментальными нарушениями выступят в качестве актеров спектаклей по сюжетам известных произведений живописи. Уже выбрана картина для основы сценария спектакля, ею стали «Жнецы» Венецианова, написан сценарий и актеры приступили к репетициям. Всего за проект будет подготовлено и показано 4 спектакля, партнером проекта выступает театр-студия «Астрей» из г. Новокуйбышевска.

Проект "Живые картины", АНО "Школа-музей-культура"

Проект "Живые картины", АНО "Школа-музей-культура"

«Наша регулярная практическая деятельность - это просвещение и развитие детей, в том числе и с особенностями развития. И мы постоянно наблюдаем, как восприятие особых детей, сформированное в нашем обществе, негативно влияет на развитие инклюзии - говорит директор музейно-образовательного центра «Школа-Музей-Культура» Ольга Титкова. Людям свойственно относится настороженно ко всему, что не вписывается в привычные рамки восприятия. Взрослые редко готовы признаться в том, что отрицательно относятся к инклюзии, но, когда дело доходит, что в группе с его любимым чадом будет заниматься ребенок с особенностями, то здесь часто возникает область напряжения. Непосредственно с детьми таких проблем, как правило, не возникает. Поэтому, в нашем проекте «Живые картины» мы хотим не только развивать творческие возможности детей с ментальными нарушениями, но и показать обществу их достижения, тем самым ломая стереотип восприятия детей с ментальными нарушения, как людей мало к чему приспособленных».

Проект «Живые картины» реализуется Автономной некоммерческой организацией Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» на средства, выделенные в качестве гранта в рамках проекта «Инклюзивный музей», который реализуется ИКОМ России совместно с социальным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Posted in Новости and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *