Команда проекта “ВЕКТОР” из Марий Эл вошла в число победителей конкурса «Лучшие практики наставничества»

07.03.2018

16 победителей по Приволжскому федеральному округу (ПФО) получили награды конкурса лучших практик наставничества. Церемония награждения прошла в Ижевске на открытии окружного форума «Наставник – 2018»  3 марта 2018 года. В числе победителей Конкурса – проект НАСТАВНИЧЕСТВА “ВЕКТОР”. Проект занял 3 место в номинации “Наставничество в социальной сфере”. Наставники проекта: Мусанов Константин, Карандаева Карина, Кудрявцева Женя, Кислицина Александра вошли в состав делегации от Республики Марий Эл и приняли участие в Форуме.

Руководитель представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров отметил, что на федеральный конкурс «Лучшие практики наставничества» поступило более 4000 заявок, 715 – из ПФО. «Второе место в общем списке говорит о том, что в Приволжском округе много практик наставничества, они разные и интересные. В каждой из номинаций есть точки роста, и сегодняшний форум позволит людям встретиться, обменяться контактами, начать сотрудничество. Мы рассчитываем на поступательное развитие движения наставничества в округе», – сказал Сергей Бочаров.

Конкурс прошел в  6 номинациях: Наставничество на производстве, наставничество в бизнесе и предпринимательстве, наставничество в социальной сфере,наставничество в образовании и кружковом движении, Дети учат детей, “Media наставник”.


Лучшими по ПФО признаны практики, представленные «АВИАСТАР-СП» (ПАО ОАК) (Ульяновская область), ОАО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ» (Оренбургская область), ПРОО «ПРАВДА ВМЕСТЕ» (Пермский край), АНО «КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0» (Республика Татарстан), МБОУ СОШ №13 ИМ. А.Л. ШИРОКИХ (Удмуртская Республика), ООО «Молодежная тренинговая компания» (Самарская область).

Наставничество – это инструмент диалога, доказавший свою эффективность во всем мире в совершенно разных областях человеческих сообществ. Если Вы хотите создать свою программу наставничества, стать наставником или найти наставника, Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ предлагают свою платформу. Напомним, что “Ментори” является официальным партнером общественной организации “ОПОРА” в реализации программы наставничества.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *