Благотворительный танцевальный марафон в Перми собрал деньги для детей-сирот

22.12.2017

32 тыс. рублей, собранные по итогам благотворительного танцевального марафона, будут направлены в проект, который помогает подросткам из детских домов осваивать профессии.

Марафон танцев «В движении» с благотворительной составляющей прошел в Перми в третий раз. Его проводит организация "Солнечный круг", которая  уже 10 лет помогает детям, оставшимся без родителей. Проект «В полный рост» предназначен для выпускников детских домов. Он помогает им найти профессию по душе, познакомиться с ней не только в теории, но и на практике. Такая работа уже идет по специальностям реставратор и модельер.

Взносы участников танцевального марафона, который на этот раз был посвящен танцам Zumba, полностью пойдут на профориентацию молодых людей из детдомов.

Zumba-танцы не требуют специальной подготовки или особенной физической формы, нужно только повторять движения за инструктором. «И самое главное – танец каждого человека – это шаг к самостоятельной жизни ребенка, который лишен внимания родителей», — подчеркнула,  Александра Сокол, руководитель «Солнечного круга».

Марафон стал семейным, на него можно было прийти с детьми. Билеты для взрослых стоили 450 рублей, для детей – 100 рублей. Энергичные танцы длились два часа под руководством инструкторов студии Fit Life и специального гостя из Москвы, фитнес-презентера Сергея Побегалова.

Для детей, которые не хотели танцевать, была устроена отдельная зона, где они делали новогодние украшения или занимались подвижными играми.

В марафоне приняли участие больше 120 человек и несколько корпоративных команд пермских организаций. Помещение для праздника предоставил автосалон «Демидыч». Участники крупнейшего в Перми сообщества событийных, социальных и экологических волонтеров Volunteers Perm помогали на Zumba-марафоне встречать и регистрировать гостей, ориентировать их на площадке, работали в гардеробе.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *